domingo, 24 de maio de 2015

Carne suína: Mitos e verdades


Muitas pessoas consideram a carne suína como perigosa e gordurosa. Este tipo de pensamento é errôneo, pois pesquisam revelam que a carne suína é uma das mais magras além de que atualmente a criação de suínos é uma das mais modernas e não oferecem riscos de transmissão de parasitas. 
A gordura do porco está distribuída em 70% na pele (toucinho) e 30% no restante do corpo, ou seja depende do corte. Escolha pernil e lombo que são uma das mais magras, pois possuem menos de 5% de gordura, a mesma quantidade de  gordura do frango.
Hoje no Brasil os criatórios de suínos são um dos mais modernos, portanto carne suína com boa procedência não oferece risco algum de transmitir parasitas.
Possui quantidades consideráveis de vitamina B6, ferro, selênio, zinco, ácidos graxos mono e poli-insaturados. 



Dicas de Preparo:

Deixe a carne marinando por 24 horas; 
Utilize na marida limão, vinho branco e ervas como alecrim e pimenta branca;
Para assados sele a carne em todos os lados antes de assar;
Asse em papel alumínio para deixar mais suculenta;
Para cozidos e ensopados coloque o sal pouco antes de preparar para que não fique dura. 

Acompanhamentos e Molhos:

Batatas assadas ou purês são boas opções, além de arroz  e saladas de folhas;
Molhos cítricos e agridoces combinam muito bem.


Gislaine Marmentini
CRN 5 4101




Referências:
http://www.carnesuinabrasileira.org.br/nutrientes3.html
Foto: Internet






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