domingo, 29 de março de 2015

Organização da geladeira

 
 
Toda vez que vamos guardar as compras do supermercado ou quando limpamos a geladeira bate aquela dúvida, qual o lugar correto de cada alimento?
 
A regra é simples:
 
Parte superior: alimentos prontos para o consumo. Ex: queijos, frios, iogurtes, molhos, sobremesas, frutas, saladas prontas.
 
Parte do meio: alimentos pré - prontos. Alimentos que vão ser aquecidos ou que ainda vão passar por algum processo de cozimento. Ex: manteigas, embutidos, sobras de alimentos, ovos.
 
Parte inferior: alimentos crus: carnes em descongelamento, verduras e legumes,
 
Porta: leite e bebidas.
 
Estes cuidados servem para que evitamos uma possível contaminação entre alimentos, além disso alguns cuidados devem ser observados.
 
Tempo e temperatura de armazenamento:
  • Alimentos cozidos e assados no máximo consumir em 3 dias, exceto  peixes e frutos do mar que devem ser consumidos em 24 horas.
  • Alimentos industrializados devemos observar os rótulos, praticamente todos possuem a descrição de tempo de consumo após abertos.
  • Alimentos congelados devem ser armazenados por no máximo 60 dias.
  • A temperatura ideal de refrigeração é de 4ºC a 10ºC e para congelamento em torno de -18ºC.
 
Higiene:
 
  • Lave as embalagens antes de armazenar na geladeira;
  • Transfira os ovos para embalagens próprias para ovos;
  • Não armazene alimentos em panelas, sempre transfira para recipientes apropriados, de preferência de vidro;
  •  Não armazene alimentos em latas abertas, transfira para outros recipientes;
  • Nunca armazene alimentos em recipientes abertos, sempre com tampa ou vedados com plástico apropriado para alimentos.
  • Higienize sua geladeira semanalmente;



 Fotos da internet.


Gislaine Marmentini
CRN 5 4101


 


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