Toda vez que vamos guardar as compras do supermercado ou quando limpamos a geladeira bate aquela dúvida, qual o lugar correto de cada alimento?
A regra é simples:
Parte superior: alimentos prontos para o consumo. Ex: queijos, frios, iogurtes, molhos, sobremesas, frutas, saladas prontas.
Parte do meio: alimentos pré - prontos. Alimentos que vão ser aquecidos ou que ainda vão passar por algum processo de cozimento. Ex: manteigas, embutidos, sobras de alimentos, ovos.
Parte inferior: alimentos crus: carnes em descongelamento, verduras e legumes,
Porta: leite e bebidas.
Estes cuidados servem para que evitamos uma possível contaminação entre alimentos, além disso alguns cuidados devem ser observados.
Tempo e temperatura de armazenamento:
- Alimentos cozidos e assados no máximo consumir em 3 dias, exceto peixes e frutos do mar que devem ser consumidos em 24 horas.
- Alimentos industrializados devemos observar os rótulos, praticamente todos possuem a descrição de tempo de consumo após abertos.
- Alimentos congelados devem ser armazenados por no máximo 60 dias.
- A temperatura ideal de refrigeração é de 4ºC a 10ºC e para congelamento em torno de -18ºC.
Higiene:
- Lave as embalagens antes de armazenar na geladeira;
- Transfira os ovos para embalagens próprias para ovos;
- Não armazene alimentos em panelas, sempre transfira para recipientes apropriados, de preferência de vidro;
- Não armazene alimentos em latas abertas, transfira para outros recipientes;
- Nunca armazene alimentos em recipientes abertos, sempre com tampa ou vedados com plástico apropriado para alimentos.
- Higienize sua geladeira semanalmente;
Fotos da internet.
Gislaine Marmentini
CRN 5 4101
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